В корзине пусто!
Наталья Браславич о своем предназначении, целях и любимых продуктах

414
16 Февраля, 2022

Сегодня мы познакомим вас со звездным hair-стилистом Натальей Браславич и познакомим вас с ее любимыми продуктами.

За годы профессиональной деятельности Наталье удалось работать со многими медийными личностями, моделями, а также известными украинскими артистами. Среди них Надя Дорофеева, группа "KAZKA", Тина Кароль, дует "НеАнгелы",  Мишель Андраде, Наталья Могилевская, Даша Астафьева, Джамала и многие другие. Анастасия Макалендра пообщалась с Натальей в рамках нашей образовательной платформы Makalendra Education, где она выступала как спикер и продемонстрировала ученикам укладку голливудской волны и ее трансформацию в ретро бабетту.
Image

Image
- Наталия, расскажите нам о своем пути и о том, как вы стали стилисткой?
- Я думаю это было уже предначертано. Мне кажется, я еще в прошлой жизни была стилистом по волосам (смеется). С самого рождения я не могла заснуть, не сделав маме прическу. Все мои друзья в детстве были с красивыми подкрученными волосами, а из травы я любила плести косички. Я еще в садике всем говорила, что когда вырасту, стану парикмахером. Поэтому я целенаправленно после школы пошла учиться этому делу и не ошиблась с выбором.
- То есть у вас профессиональное образование парикмахера?
- Да. Я очень мечтала поступить в университет Поплавского, это было очень модно в те времена. Но в моей семьи не было достаточно финансов, поэтому я пошла учиться в ровенский колледж. Также у меня есть и второе образование - я еще и дизайнер.
- Наверное дизайнерская специальность вам очень сейчас помогает?
- Очень. Во время учебы мы много рисовали, работали с разными формами и текстурами, что мне поспособствовало в работе с волосами.

- А сколько вы уже в этой профессии?
- Сразу после школы, как только пошла учиться. Я бы сказала лет 18 уже.
- А это сейчас для вас хобби или работа?
- Это не хобби и не работа.
- Это больше предназначение?
- Да, это то, без чего я не могу жить. Если бы мне сказали, что мне не будут платить, я бы все равно продолжала заниматься этим делом. Не представляю себя в другой сфере.
- Расскажите нам о своих 5 любимых продуктах из R&Co  и EVO . Что чаще всего применяете в работе?
- Очень люблю R&Co. Помню, когда впервые увидела этот бренд у Игоря Ломова, я им очень заинтересовалась и когда я узнала, что Makalendra привозит его в Украину, моему счастью не было границ. Рассказывать о нем могу очень много, но расскажу о топовых продуктах, по моему мнению. Кстати, раньше я не признавала пены для объема, теперь же, после знакомства с пенами R&Co, я очень их полюбила.
Image

Image
- Мой фаворит - спрей для объема Dallas . Он подходит практически всем волосам. Не было еще ситуаций, когда этот спрей навредил укладке. Но его нужно наслаивать, чтобы объем был хорошим. Я работаю с Надей Дорофеевой и мне очень сложно делать для нее прикорневой объем.
Я перепробовала уже много средств: первое время держится хорошо, но потом начинает от тяжести падать, так как у нее довольно густые волосы. Это была частая проблема, особенно на долгих съемках. Этот спрей я начала использовать совсем недавно и первое время боялась наслаивать, но пообщавшись с консультантами Makalendra, бояться перестала, они уверили - спрей все выдержит. И это была правда, я осталась очень довольна этим продуктом, потому что объем действительно продержался всю съемку.
Image

Так же мне нравится мусс Rodeo Star от R&Co, но с ним нужно быть аккуратным и быстро сушить волосы, так как он очень быстро схватывается.
Моей ошибкой было наносить мусс на все корни, а потом сушить. Таким образом пена быстро “срабатывала” и эффект уже был не тот, даже если волосы повторно намочить. Поэтому я начала использовать ее зонально. Она идеально подходит для работы на съемках, так как объем получается нереальным.
- То есть она плотнее чем Dallas?
- Да, она плотнее и волосы после нее очень хорошо “стоят”. Еще один мой любимый продукт Freeway.
Image
Image
С самого начала я неправильно использовала это средство. Я долго не могла найти то, что можно наносить на волосы во время накрутки с финишным легким эффектом стайлинга. Когда я нечаянно нанесла на волосы Freeway, я поняла - это оно, и влюбилась.
- А вообще он предназначен для финальной фиксации и распределения прядей, верно?
- Да, получается его можно использовать 2 в 1. И в принципе мне нравится, что бренды R&Co и EVO можно применять в разных интерпретациях. Даже если заявлена только одна функция, вы можете смело экспериментировать. Также Zigzag  в моих фаворитах.
Он пользуется спросом у моих клиенток, которые не успели вовремя покрасить корни. Все потому, что средство дает очень легкий тонирующий эффект без утяжеления. Я даже начала начесывать на него волосы в последнее время.

Сейчас зимой, когда есть проблема электризации, особенно после использования сухих шампуней, меня спасает антистатик Foil от R&Co. Была история, когда я выручила стилиста и он использовал его для платья.
Еще этот продукт любят те, кто работает с искусственными волосами и париками. Знаю, что Лера Горностай обожает это средство. Кстати благодаря Лере я с ним и познакомилась. Также очень люблю Manneken.
- Расскажи, как ты его используешь, потому что у него очень много вариантов применения.
- Если бы мне сказали: ”У тебя есть возможность взять с собой на съемку 3 продукта”, я бы его обязательно прихватила. Я обожаю делать с ним ломаные текстуры с помощью утюжка. Когда я делала трансформацию в “ракушку” я использовала Maneken для прядей у лица, так как он дает волосу немного влажную форму, но в то же время прядь остается сухой и пластичной. Создается такой sexy-эффект.
В последнее время я предлагаю своим клиентам варианты влажных укладок и благодаря консультантам Makalendra познакомилась с пеной EVO Macgyver, которую очень боялась тестировать, почему-то. На удивление, она мне понравилась. Сначала я наношу ее на мокрый волос и ставлю форму. Но если вы хотите сделать укладку на браш, она не очень подойдет, потому что корни будут казаться грязными.
- То есть это не салонный вариант, только для fashion съемки?
- Да, все верно. Если хочется пышной укладки, лучше использовать Dallas, например, это беспроигрышный вариант, более легкий и универсальный. Вернемся к пене Macgyver - я наношу ее на мокрый волос, сушу, ставлю форму, подкручиваю и в конце могу нанести на пряди для красивого мокрого эффекта.

Image
Image
На ней также можно делать высокие хвосты или зачесывать волосы назад. Не ожидала, но эта пена меня поразила, поэтому рекомендую от души. Раз мы продолжаем тему мокрого эффекта, еще одно любимое средство - соль Rockway от R&Co. Она тоже дает классный влажный эффект, для fashion съемок подходит идеально.
- И важно заметить, что нет эффекта слипшихся волос.
- Да! А если хочется совсем natural образа, как я еще называю “девушка серфера”, нужно “поломать” локоны, обильно нанести эту соль и феном сделать эффект, будто волосы “погуляли” на ветру.
- С помощью которого средства лучше всего накрутить волосы?
- Последнее время использую Freeway.
- При любой накрутке и стиле работы?
- Да, это как база. Если бы меня спросили, без чего невозможно сделать укладку, я бы ответила: если нет инструментов, нужно, чтобы был хоть какой-то стайлинг. Соль, база - и больше ничего не нужно. Я считаю, что стайлинг - это 60-70% успеха.
- А как ты считаешь, можно ли создать эти же эффекты с помощью более бюджетных средств?
- Если мастер может сделать хорошую укладку с помощью простых недорогих продуктов - он на вес золота. Потому что если стилист смог использовать такие средства, то при работе с более профессиональными вариантами он сделает все быстро и без особых затруднений. Раньше было сложнее, все стайлинги были тяжелые, легко можно было переборщить, оставались налеты. Сейчас я в восторге от того, как эволюционирует бьюти-индустрия и какие крутые сейчас продукты появляются на рынке.
- Я согласна, что с помощью правильного стайлинга можно обновить даже не очень свежую укладку и создать новый образ. - Именно поэтому я люблю съемки - всегда быстрая трансформация, образ за образом. Моя коллега даже называет меня “тошнотиком-перфекционистом”.
Image
Image
- Давай возвращаться к любимым продуктам, что тебе еще нравится?
- Очень люблю EVO Happy Сampers
- Расскажи, как ты его используешь? Потому что я его тоже очень люблю.
- Он также в моем топе продуктов, которые нужно взять с собой на съемку. Но он больше уходовый, чем стайлинговый.
- Да, степень стайлинга здесь очень маленькая, тут больше о питании.
- У меня есть клиенты, чьи волосы абсолютно не любят стайлинг. Это не сразу видно, но у меня уже было несколько историй, когда меня сразу предупреждали, что сушить волосы только феном и без использования других средств. Я не поверила и начала уговаривать, так как знаю, с какими средствами работаю. Уже в работе я поняла, что сделала ошибку. Поэтому если клиент предупреждает, советую прислушаться. У меня волосы также не очень любят стайлинг, поэтому я все пробую на себе, а потом уже использую в работе. Если говорить об укладках, еще раз повторюсь - инструменты можно заменить подручными средствами, например салфетками. Так я когда-то спасла ситуацию на свадебном бранче, когда потерялся мой чемодан в дороге.
- Вау! А как часто ты экспериментируешь со стайлингом?
- Это сложный для меня вопрос. С одной стороны я консерватор, но если бы вы заглянули в мой шкаф, где стоят горы косметики, вы бы не поверили. К сожалению, не хватает времени все тестировать на себе.
- Расскажи, какая твоя профессиональная цель или мечта?
- Раньше я была достигатором и у меня были цели поработать на съемках для журнала, с Аланом Бадоевым, путешествовать с невестами… Всего этого я достигла и теперь нахожусь на этапе развития себя больше как личности, а не профессионала и учусь довольствоваться тем, что уже у меня есть. Я поняла, что эта “гонка” в нашей сфере ни к чему хорошему не приведет, ведь каждый идет своей дорогой, на каждого мастера свой клиент. Нужно просто расслабиться. Раньше моими глобальными целями было открыть свой салон и создать бренд косметики, потому что мне долгое время не нравились формулы средств, с которыми я работала. Сейчас я протестировала много продуктов и нашла свои любимые, которые полностью соответствуют моим критериям. Стараюсь больше концентрироваться на себе и своем состоянии, получать удовольствие от того, чем занимаюсь в жизни.
Мы благодарим Наталью за столь интересный разговор и рекомендации, которыми она поделилась с нашими учениками и желаем ей успехов в работе и личностном росте. Надеемся, что интервью было полезным и вдохновляющим на новые эксперименты.
414